02.jpg  
〔本報訊〕改編自真人真事的電影《為巴比祈禱》,在第21屆同志反污名聯盟媒體大獎舉行頒獎典禮中,勇奪電視電影類最佳影片,而女主角雪歌妮薇佛則表示,感謝同志反污名聯盟為同志發聲。

 改編自真人真事的電影《為巴比祈禱》,敘述巴比是家中最受寵愛的兒子,他擁有著全家人的愛與期待,但這一切竟在巴比向家人坦承自己是同性戀後就改變了。巴比的母親瑪麗葛瑞斯是虔誠的教徒,她認為巴比只是生病,於是巴比的母親透過各種管道,想盡辦法要治好巴比的「病」。身陷在教會、家庭及同儕壓力下的巴比,最後選擇了用死亡作為對母親的抗議和妥協。當巴比死後,他的母親才終於了解巴比當初想傳達給她的心情,懊悔與淚水也喚不回逝去的生命。

 自巴比過世至今,瑪麗葛瑞斯不斷為同志家庭發聲,並協助許多同志青年走過難關,努力不讓其他家庭發生同樣的悲劇;她為同志人權所作的努力,讓她成為當代最有名的人權鬥士之一。而電影《為巴比的祈禱》將在4月16日於台灣上映。
創作者介紹

美好的一天娛樂 特別企劃-G爆夏天 同志影視嘉年華

gaymovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()