巴比母親本人.jpg 
(新聞稿99331)

知名人權鬥士瑪麗葛菲斯原本只是一個傳統基督教家庭裡的家庭主婦,一心盼望孩子平安長大,全家都能受到神的保佑。然而,就在他的小兒子巴比向她坦承自己的性向後,一切都改變了。剛開始,瑪麗葛菲斯非常不能接受,因為在當時所接收到的資訊都告訴她,同性戀是種病、是不被祝福的。於是他想要改變巴比,想盡辦法「治癒」巴比、「拯救」巴比,兩人大吵甚至不惜斷絕母子關係。巴比深陷巨大的壓力以及得不到家人的支持時,在1983年結束年輕的生命。

 

PFBobby_hirez_009_nEO_IMG.jpg

瑪麗葛菲斯自從巴比過世之後,逐漸明白巴比在當時是多麼的無助,並且加入PFLAG(同志家庭聯盟組織)為有相同遭遇的家庭發聲。1995年瑪麗葛菲斯出席美國國會作證,為同志人權挺身而出。在本片中飾演瑪麗葛菲斯的雪歌妮薇佛談起瑪麗,她說:「瑪麗是很棒的母親,深愛她的孩子,我想巴比是她的最愛。巴比向她出櫃後,她依然深愛他,所以才會拼命地想要治療他。」

 

瑪麗葛菲斯本人不僅親自參與此片拍攝,也非常希望透過此片,能夠讓更多有相同遭遇的孩子千萬不要放棄希望。瑪麗說:「我相信巴比在另一個世界都知道這裡發生的事,我很感謝他為我的生命帶來的改變。希望人們透過電影可以瞭解自殺永遠都不是解決的方法。要多一點耐心,不要放棄希望。」

 

《為巴比祈禱》也在日前獲得第21屆同志反污名聯盟媒體最佳影片,並且由女主角雪歌妮薇佛出席領獎,她說:「非常感謝此片的兩位製作人,他們花了十幾年的時間來籌拍,他們是真正的英雄。最要感謝的是飾演巴比的萊恩凱利,若沒他出色的演出也不會有精彩的《為巴比祈禱》」。

 

《為巴比祈禱》劇情敘述在眾人眼中幸福美滿的家庭,巴比是最受寵愛的兒子,他擁有著全家人的愛與期待,但這一切在他向家人坦承自己是同性戀後就改變了。巴比的母親瑪麗葛瑞斯是虔誠的教徒,她認為巴比只是生病,同性戀是可以被治好的;她也深信同性戀是絕不被容許的。於是透過各種管道,想盡辦法要治好巴比的「病」。身陷在教會、家庭及同儕壓力下的巴比,最後選擇了用死亡作為對母親的抗議,結束生命作為最後的妥協。而當巴比死後,他的母親才終於了解巴比當初想傳達給她的心情,懊悔與淚水也喚不回逝去的生命。瑪麗開始接觸與她類似的個案家庭,並接受各方的建言與不同的觀念,為了巴比,她決定帶著全家投入同志運動,希望藉由巴比的犧牲幫助更多需要幫助的家庭。瑪麗的挺身而出,為許多家庭與同志青少年發聲,她希望巴比的死亡不是悲劇,而是每個家庭幸福的延續。更多電影最新消息可上電影官方部落格:http://gaymovie.pixnet.net/blog 查詢。

創作者介紹

美好的一天娛樂 特別企劃-G爆夏天 同志影視嘉年華

gaymovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()